您当前位置: 首页 > 要闻关注 > 廉政沿滩

沿滩区:精准监督为企业发展“抢”出时间

时间:2023-01-31
来源:自贡日报
点击:
分享:      

一个项目从拿地到开工需要多久?从122日土地摘牌到125日施工方进场,沿滩区给出了答案——3天!

近日,走进自贡川南新材料化工园区内的江苏国泰集团“年产30万吨电解液和回收2000吨溶剂项目”建设现场,高耸的旋挖机正持续紧张作业,厂区管网建设、临时办公区、辅助用房建设同步进行,施工现场热火朝天。这也是自贡市首例“拿地即开工”的项目。

近年来,在市纪委监委和区委的坚强领导下,沿滩区纪委监委坚决扛起使命担当,先后开展“亲商护企·监督同行”深化作风建设等专项行动,为营商环境持续优化保驾护航。综合分析日常监督、专项整治、专题调研等情况发现“服务创新不够”的问题,制约了营商环境的进一步优化。

针对该问题,沿滩区纪委监委强化担当作为、鼓励改革创新,紧紧围绕拼经济搞建设,积极支持企业项目“化整为零”超前审批、“并联容缺”同步审批,打消干部干事创业顾虑。监督推动相关部门精简审批流程,在土地挂牌期间,以企业承诺容缺后补的方式办理用地手续及建设用地规划许可证,并联开展建筑设计方案审查和容缺开展方案批复,提前介入施工图设计并开展施工审查,确保在取得建设工程规划许可证后,当天开展施工图线上审查,实现“拿地即开工”。

“我们将持续推动相关部门依法优化项目审批流程,提高审批效能,实现行政许可减环节、减材料、减时限、减费用,进一步降低企业成本。”沿滩区纪委监委相关负责人表示。

手机访问官网

扫一扫 关注微信

举报电话

0813-5539479

中共自贡市沿滩区纪律检查委员会版权所有      联系地址:自贡市沿滩区沿滩镇广场路1号
备案号:蜀ICP备17022961号-1       技术支持:四川百信智创科技有限公司 

手机访问官网

扫一扫 关注微信